Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания города Абакан. Он занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печений и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалист не только работает с тестом различных рецептур, но и умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает, раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирая рисунок и орнамент, и создавая фирменные рецепты. Освоить специальность можно в организации ООО «ЦПО», где предлагают обучение, переподготовку и тестирование на повышение разряда. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, а также о выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получат дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами. Эти свидетельства принимаются на всех предприятиях РФ и проходят любую проверку.